Представительство в суде по гражданским делам

Специфика современной жизни такова, что многие вопросы между гражданами или организациями решаются в судах. Это цивилизованный способ решить любой спорный вопрос. Именно поэтому, сегодня юристы, в частности, адвокаты по гражданским делам необычайно востребованная профессия. Одна из наиболее популярных юридических услуг - представительство в суде по гражданским делам.

Гражданское право охватывает достаточно широкий сегмент жизни каждого человека, так как регулирует вопросы, связанные  с имущественными и неимущественными отношениями. Иными словами, это практически все области жизнедеятельности: расторжение брака, взыскание алиментов, земельные и жилищные споры, наследственные вопросы, трудовые споры, а также защита потребительских прав, защита чести и достоинства и ряд других вопросов. Практически каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью решения того или иного вопроса в суде. И стоит отметить, что адвокаты по гражданским делам пользуются все возрастающим доверием, так как люди осознали: без квалифицированного адвоката выиграть дело достаточно сложно.

По сути, представительство в суде по гражданским делам не исключает личного участия заинтересованного лица в процессе. Участники процесса могут подключить адвокатов по гражданским делам на любой из стадий рассмотрения дела. Также представительство в суде по гражданским делам дает возможность подключать нескольких представителей, уполномоченных соответственно оформленными документами, доверенностями.

Адвокаты по гражданским делам, кроме осуществления непосредственно представительства, также обеспечивают консультационную поддержку граждан, проводят правовые экспертизы.

К представительству в суде по гражданским делам может возникнуть необходимость прибегнуть также в тех случаях, когда необходимо разрешение споров между собственниками бизнеса, споров связанных с частной собственностью, самовольного строительства, взыскания долгов и т.д.